Previous Entry Share
Новости РосПила. Противопожарный Лексус с бубингом.
chzzz
Originally posted by navalny at Новости РосПила. Противопожарный Лексус с бубингом.
На прошлой неделе юристы "РосПила" подготовили и направили жалобы по куче заказов, большинство из которых было связано с проектными и строительными работами. Основные нарушения: отсутствие необходимой документации, неопределенные сроки работ. Более подробная информация в разделе "Новости" на сайте и отчетах наших юристов, Л. Феденевой и А. Мищенкова.


Отдельно хочу рассказать о потрясающей истории, которой РосПил стал заниматься, после письма одного из активистов.
Внимание, ГОСЗАКУПКА.
Заказчик: Уральский государственный экономический университет.
Закупил себе университет в прошлом году вот такой вот Lexus:
(что отдельно доставляет картинка. Это не мы ее нашли. Она была приложена к аукционной документации. Прям из серии "Сижу в Екатеринбурге, но мечтаю о жизни в тихом альпийском городке.)
 
Требования к Лексусу:
Улучшенная отделка салона древесиной бубинга, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений, коннекторi-Pod и еще куча дополнительной комплектации.По многочисленным свидетельствам и данным СМИ, Лексус стал не первым автомобилем люкс-класса, приобретенным за последние несколько лет университетом - в собственности университета уже имеются два BMW, 5-ой и 7-ой серий.

Цена, указанная в аукционной документации, составляла 3 705 000.

Тут уже возникла мелочь - контракт был заключен уже по другой цене

Ну хотя уж что там придираться к такой ерунде, как 45 тысяч рублей налогоплательщиков, когда речь идет о такой жизненно важной штуке для государственного университета, как покупка Лексуса, отделанного древесиной бубинга

При этом, на официальном сайте поставщика - ООО «Компании АВТО ПЛЮС», цены на автомобиль Lexus GX 460 установлены дешевле - в размере от 3 115 000 рублей до 3 600 000 рублей. Что уже оставляет неприятный осадок.

Всю документацию, естественно, подписывал ректор университета, Федоров М.В., счастливый пользователь этого самого Лексуса.
 
Он (не Лексус, а Фёдоров) также занимает пост председателя Комитета по техрегулированию, качеству, конкурентоспособности и инновациям Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей).


Видите, какое у него довольное лицо. Понятно, едешь в машине, поглаживаешь рукой древесину бубинга. Расслабляет, успокаивает.

Ну и ладно, скажете вы. Че пристал к этому бубингу? Может быть ГосВУЗы в Свердловской области настолько богаты, что испытывают недостаток лишь в Лексусах и древесине бубинга, которой скоро начнут отделывать уже общаги.
 
Это не совсем так. И даже совсем нет так. 
Взять хотя бы элементарное -  пожарную безопасность.

Еще в 2009 году Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования прокуратуры и привлек университет к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Было выявлено более 80 нарушений, в т.ч. ограниченный доступ к средствам пожарной безопасности, многочисленные проблемы с централизованной системой оповещения людей и путями эвакуации и т.д.

Представители университета с выявленными нарушениями согласились.

Но в 2011 году за нарушения требований пожарной безопасности, университет снова привлекли к административной ответственности.
Для сравнения, выявленные нарушения в 2009 году:



и в 2011:






Решения судов о привлечении к административной ответственности от 2011 года:
1
2
3


А знаете, как представители УрГЭУ обосновывают то, что не устраняют пожарные нарущения?
 
ТЕМ, ЧТО У НИХ НЕТ ДЕНЕГ




В связи с недостатком финансирования противопожарные нарушения устранить, значит, нельзя, зато Лексус с бубингом купить можно.
Какая там противопожарная безопасность, когда можно Лексус брать.
А там бубинг,  твёрдая и плотная древесина которого имеет ясно различимые годичные кольца и обычно обладает красивой текстурой вследствие частой смены направления роста волокон и других девиаций роста.

Пофиг, что суд принял решение о приостановлении деятельности ряда учебных корпусов и зданий общежития университета.
Пофиг, что, по данным СМИ , занятия в этих зданиях продолжаются.
Пофиг, что вообще кто-то сгореть может и что только в этом году в ВУЗах Свердловской области было четыре пожара.
Лексус же. С бубингом. Круто.

Когда подъезжаешь куда-то, сразу всем понятно, что не лох приехал, а работник госучреждения. 
Да не обычный. Поклонник Лексусов на бюджетные деньги Фёдоров Михаил Васильевич у нас еще и руководитель Екатеринбургского отделения клуба "4 ноября".
Кто не знает, клуб "4 ноября" это такое "консервативное отделение Единой России", где собирается такое вот жулье на Лексусах, купленных за наш счет и рассуждает о том, что всякие экстремисты лодку раскачивают и мешают Консервативному Развитию России.

Охамевшего ректора нужно мочить конечно. Всех к этому призываем.
Нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств доказать не всегда легко, но тут тот случай, где РосПил постарается это сделать.
 
Да и вообще тут и злостное неисполнение решений суда и явные злоупотребления служебном положением и тд
 
 заявление в Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области с просьбой провести проверку данных фактов и принять соответствующие меры мы уже направили.

Отдельно спросим Минфин, оценивает ли он закупки Лексусов с бубингом на фоне "холодной скрутки электропроводки" как эффективное расходование средств бюджета.
Попросим и Минобразование оценить действия своего подопечного.
Ну и прочее
 
Конечно таких персонажей надо направлять туда, где заготавливают не бубинг, а совсем другую древесину, но это не при этой власти, где каждый второй по уши в бубинге.
Тем не менее, с ректором Федоровым поработаем.
 
И помогите пожалуйста распространить пост. Страна должна знать своих героев.
Спасибо.
 
 


</lj-like>

  • 1
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность) Пишу об истории и политике, но и не только)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account